Sep 042014

Der Schachverein Springe hat gestern traditionell die Springer Stadtjugendmeisterschaft ausgerichtet.

Im Jugendzentrum Springe kämpften 17 Kinder und Jugendliche um Pokale und Medaillen. In einem Turnier mit 6 Spielen trafen in jeder Runde die Punktbesten aufeinander. Die Entscheidung über die Stadtjugendmeisterschaft 2014 viel erst in der letzten Runde.

Durch einen Sieg konnte sich Ole Jamie Lauken mit 5,5 Punkten den Sieg vor Malte Schmidt (5 Punkte) und Leander Feldmann (4,5 Punkte) sichern. Malte und Leander trafen in der letzten Runde aufeinander und spielten Unentschieden, so dass die Reihenfolge feststand und kein Stechen mehr erforderlich war.

Zu erwähnen ist auch das gute Abschneiden von Carrion Ebeling der in seinem ersten Turnier einen starken vierten Platz erreichte und nur deshalb nicht Dritter wurde, da er im Turnierverlauf die etwas schlechter platzierten Gegner hatte.

Auch Clara Syring lehrte als einziges Mädchen ihren Gegnern das Fürchten, indem sie diese überlegt mattsetzte und einen guten Platz im Mittelfeld erreichte.

Für den Schachverein Springe war auch erfreulich, dass die jüngeren Mitglieder der Jugendgruppe die Gelegenheit nutzten, um Spielpraxis

zu erhalten beziehungsweise ihr erstes Turnier zu spielen.

Die Kinder und Jugendlichen treffen sich wieder ab dem 12.09. freitags ab 17.30 Uhr im Tennisheim des TV Springe in der Harmsmühlenstr. 32.